OPEN MENU

MENU

ひき肉入り麻婆豆腐 大人の辛口

ひき肉入り麻婆豆腐 大人の辛口(絹ごし豆腐を使ったレシピ)

厳選した花椒油のしびれとさわやかな香り、こだわり抜いた中華調味料(豆板醬、辣醤、トウチ)の辛みとコクが複雑に重なり合う味わいです。

6

厳選した花椒油のしびれとさわやかな香り、こだわり抜いた中華調味料(豆板醬、辣醤、トウチ)の辛みとコクが複雑に重なり合う味わいです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに「Cook Do」、(1)の豆腐・好みでねぎを入れて火にかけ、ときどき静かに混ぜながら、3分ほど煮立たせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do」ひき肉入り麻婆豆腐用 大人の辛口