OPEN MENU

MENU

ひき肉入り麻婆豆腐 みんなの中辛

ひき肉入り麻婆豆腐 みんなの中辛(絹ごし豆腐+長ねぎを使ったレシピ)

鶏だしと海鮮だしを絶妙にブレンドしたソースに、厳選した塩漬け唐辛子でピリッとした辛さとうま味を加えた味わいです。

6

鶏だしと海鮮だしを絶妙にブレンドしたソースに、厳選した塩漬け唐辛子でピリッとした辛さとうま味を加えた味わいです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに「Cook Do」、水、(1)の豆腐・好みでねぎを入れて火にかけ、ときどき静かに混ぜながら、3分ほど煮立たせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do」ひき肉入り麻婆豆腐用 みんなの中辛