OPEN MENU

MENU

ひき肉入り麻婆豆腐 こどもの甘口

ひき肉入り麻婆豆腐 こどもの甘口(絹ごし豆腐を使ったレシピ)

鶏だしと海鮮だしを絶妙にブレンドしたまろやかでやさしい味わいです。豆板醤・唐辛子不使用のため、小さなお子様でもおいしくお召し上がりいただけます。

6

鶏だしと海鮮だしを絶妙にブレンドしたまろやかでやさしい味わいです。豆板醤・唐辛子不使用のため、小さなお子様でもおいしくお召し上がりいただけます。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに「Cook Do」、水、(1)の豆腐・好みでねぎを入れて火にかけ、ときどき静かに混ぜながら、3分ほど煮立たせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do」ひき肉入り麻婆豆腐用 こどもの甘口