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ヤンニョムなす厚揚げ

ヤンニョムなす厚揚げ(厚揚げ+なすを使ったレシピ)
15 分

なすと厚揚げを韓国風の味付けで!食べ応え抜群でコスパも◎な一品です。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
なす
2個
トマトケチャップ
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
大さじ1(18g)
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
いり白ごま
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは1cm厚のひと口大に切り、なすは乱切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなすを入れ、油大さじ1/2をかけてなじませる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)3分ほど加熱する。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の厚揚げを並べて両面を2分ほどずつ焼く。全体に焼き色がついたら、(2)のなすを加えてサッと炒め合わせる。全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごま、好みで小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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