白菜とかにかまのやみつきナムル
![白菜とかにかまのやみつきナムル(白菜+かに風味かまぼこを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/803253.jpeg)
レンジでチンしてあえるだけ!手頃な食材を無駄なく使いきる副菜レシピです♪
つくり方
-
1
白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。 -
4
器に盛り、好みでごまを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー89 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※118 g