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白菜とかにかまのやみつきナムル

白菜とかにかまのやみつきナムル(白菜+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

レンジでチンしてあえるだけ!手頃な食材を無駄なく使いきる副菜レシピです♪

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レンジでチンしてあえるだけ!手頃な食材を無駄なく使いきる副菜レシピです♪

つくり方

  1. 1

    白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、好みでごまを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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