OPEN MENU

MENU

ちゃちゃっとピーマンのきんぴら

ちゃちゃっとピーマンのきんぴら(ピーマン+ちくわを使ったレシピ)

いりこだしの風味と味付けはオイスターソースで簡単きんぴら♪

つくり方

  1. 1

    ピーマンは種を取り、短冊切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・ちくわを入れて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、「いりこだし」、水を加え、水分がなくなるまで炒める。「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    皿に盛り、ごまをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー117 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品