OPEN MENU

MENU

ナッチポックン

ナッチポックン(ゆでだこ+キャベツを使ったレシピ)

本場韓国製造のコチュジャンの奥深いコクや辛味がタコに絡んでやみつきになる味わい!

10

本場韓国製造のコチュジャンの奥深いコクや辛味がタコに絡んでやみつきになる味わい!

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大の乱切りにする。キャベツは3cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ねぎを入れて2分ほど炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、(1)のたこを加えてサッと炒め、いったん火を止める。「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、1~2分ほど炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品