OPEN MENU

MENU

和イスクリ~ム

和イスクリ~ム(アイスクリーム+粒あんを使ったレシピ)

スイーツと日本の伝統のだしがコラボしました。

3

スイーツと日本の伝統のだしがコラボしました。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップはかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、手早く混ぜる。
  2. 2

    器にアイスクリームを盛り、粒あんをのせ、きな粉をふり、(1)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー505 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品