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彩り香辣麻婆茄子

彩り香辣麻婆茄子(豚ひき肉+なすを使ったレシ��ピ)

コクとキレのある辛みの辣醤、深みのある辣油を使用した、彩り鮮やかな香辣麻婆茄子(シャンラーマーボチェズ)です!

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コクとキレのある辛みの辣醤、深みのある辣油を使用した、彩り鮮やかな香辣麻婆茄子(シャンラーマーボチェズ)です!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは皮をピーラーでしま目にむき、タテヨコ半分に切って4等分し、片栗粉をまんべんなくまぶす。パプリカ、エリンギ、ピーマンは1.5~2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を入れ、しっかりと温まったら、(1)のなすの断面を下にして2分ほど焼く。なすを裏返して油大さじ1を加え、さらに2~3分、やわらかくなるまで加熱し、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにひき肉、(1)のパプリカ・エリンギ・ピーマンを入れて3分ほど炒める。全体に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、(2)のなすを戻し入れる。再び火をつけ、全体を炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー448 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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