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ブロッコリーの茎の梅ひじきサラダ

ブロッコリーの茎の梅ひじきサラダ(ブロッコリーの茎+木綿豆腐を使ったレシピ)

ブロッコリーの茎の活用レシピ。コリっとした歯応えと豆腐がアクセントのデリ風サラダです。

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ブロッコリーの茎の活用レシピ。コリっとした歯応えと豆腐がアクセントのデリ風サラダです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーの芯は皮を厚めにむき、薄切りにする。梅干しは種を除いてほぐし、軽くたたく。
  2. 2

    耐熱容器に豆腐をちぎり入れ、ひじきを乾燥のまま加え、(1)のブロッコリーの芯をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れる。(1)の梅干し、ごま、Aを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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