![一人鍋レシピ特集](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/710450.jpeg)
一人鍋レシピ特集
寒い季節の夕食は、やっぱりお鍋☆「でも一人だとお鍋は作りづらい、、」という方必見!
鍋で使い切れなかった野菜やきのこは冷凍保存がおすすめ。きのこなどは、小房に分けて冷凍すれば使いやすいだけでなく、「うま味」もUP♪冷凍することで味もしみやすくなります。中途半端に残ってしまった野菜をナムルや浅漬け、ピクルスなどにしても◎
鍋で使い切れなかった野菜やきのこは冷凍保存がおすすめ。きのこなどは、小房に分けて冷凍すれば使いやすいだけでなく、「うま味」もUP♪冷凍することで味もしみやすくなります。中途半端に残ってしまった野菜をナムルや浅漬け、ピクルスなどにしても◎