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「ラブベジ®」スペシャルメニュー 「ラブベジ®」スペシャルメニュー

3月1日は「ラブベジ®」の日!おだしを変えて、簡単にレシピ増える♪

3月1日は「ラブベジ®」の日!おだしを変えて、簡単にレシピ増える♪

3月1日は「ラブベジ®」の日!毎日の食卓に野菜は足りていますか?
旬の春キャベツと新玉ねぎを和・洋・中のだしでおいしくいただけるレシピをご紹介します

「和・洋・中」3種のだしでいただく<春キャベツ&新玉ねぎ>

"おだし"を変えると、野菜レシピ、増える♪

"おだし"を変えると、野菜レシピ、増える♪

水200mlと「ほんだしⓇ」「丸鶏がらスープ」「味の素KKコンソメ」各小さじ2杯で、野菜の味を引き出した和・洋・中3種のやさしい味わいの煮物が簡単にできます♪

"おだし"を変えると、野菜レシピ、増える♪<にんじん&たまねぎ編>

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    ラブべジ ajinomotoPark

    「ほんだし」で!玉ねぎとにんじんのだし煮

    「ほんだし」で!玉ねぎとにんじんがおいしいレシピ!

    「ほんだし」で!玉ねぎとにんじんのだし煮

    調理時間 15分

    エリア:

    材料(2人分)
    玉ねぎ
    1/2個
    にんじん
    1/3本
    おくら
    2本
    ちくわ
    2本
    200ml
    「ほんだし」
    小さじ2
    つくり方
    1. 1
      玉ねぎを1cm厚の、にんじんを5mm厚の輪切りに、おくらを半分に切る。ちくわを乱切りにする。
    2. 2
      鍋に(A)とおくら以外の(1)を入れて火にかけ、具材がやわらかくなるまで煮る。ほど煮る。
    3. 3
      おくらを加えて30秒くらい煮る。

    栄養情報 (1人分)

    • エネルギー 34kcal
    • 塩分 0.7g
    • たんぱく質 1.3g
    • 野菜摂取量※ 80g

    ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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    「丸鶏がらスープ」で!玉ねぎとにんじんの中華風だし煮

    「丸鶏がらスープ」で!玉ねぎとにんじんがおいしいレシピ!

    「丸鶏がらスープ」で!玉ねぎとにんじんの中華風だし煮

    調理時間 15分

    エリア:

    材料(2人分)
    玉ねぎ
    1/2個
    にんじん
    1/3本
    豆苗
    1/4袋
    かに風味かまぼこ
    3本
    200ml
    「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
    つくり方
    1. 1
      玉ねぎを乱切りに、にんじんを5mm厚の半月切りに、豆苗を半分の長さに切る。かに風味かまぼこを手でさく。
    2. 2
      鍋に(A)と豆苗以外の(1)を入れて火にかけ、具材がやわらかくなるまで煮る。
    3. 3
      豆苗を加えて30秒くらい煮る。

    栄養情報 (1人分)

    • エネルギー 55kcal
    • 塩分 1.7g
    • たんぱく質 4.2g
    • 野菜摂取量※ 84g

    ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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    「コンソメ」で!玉ねぎとにんじんの洋風だし煮

    「コンソメ」で!玉ねぎとにんじんがおいしいレシピ!

    「コンソメ」で!玉ねぎとにんじんの洋風だし煮

    調理時間 15分

    エリア:

    材料(2人分)
    玉ねぎ
    1/2個
    にんじん
    1/3本
    キャベツ
    1枚
    ウインナーソーセージ
    4本
    200ml
    「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
    つくり方
    1. 1
      玉ねぎをくし形切りに、にんじんを乱切りに、キャベツをざく切りにする。ウインナーソーセージを半分に切る。
    2. 2
      鍋に(A)と(1)を入れて火にかけ、具材がやわらかくなるまで煮る。

    栄養情報 (1人分)

    • エネルギー 135kcal
    • 塩分 1.8g
    • たんぱく質 5.1g
    • 野菜摂取量※ 96g

    ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

8月31日は「やさいの日」!食卓にもっと野菜を。~2023~

8月31日は「やさいの日」!食卓にもっと野菜を。~2023~

8月31日は「やさいの日」!
夏野菜がしっかりとれるスープのレシピをご紹介します。
夏の疲れを野菜のスープで癒しませんか?

スープで夏野菜をおいしく食べよう!

3月1日は「ラブベジ®」の日!春野菜をおいしく食べよう!~2023~

3月1日は「ラブベジ®」の日!春野菜をおいしく食べよう!~2023~

3月1日は「ラブベジ®」の日 !
2023年も春にますますおいしくなるキャベツ、ピーマン、アスパラガス、新玉ねぎのレシピをご紹介♪
人気のワンプレートメニューや、簡単に作れる副菜メニューを楽しく作って、おいしく食べよう♡

ワンプレートで野菜もたんぱく質もとれちゃう人気メニュー!

レンジで簡単調理!あと1品に!副菜ならコレ♪

3月1日は「ラブベジ®」の日!もりもり食べよう!春野菜!~2022~

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3月1日は「ラブベジ®」の日 ! キャベツ、ピーマン、アスパラガスがおいしいレシピをご紹介♪
楽しく作って、おいしく食べよう!

キャベツをおいしく♪

ピーマンをおいしく♪

アスパラガスをおいしく♪

旬の野菜をかしこく使い切り ~「ラブベジ®」リモートお料理教室レシピ~

旬の野菜をかしこく使い切り ~「ラブベジ®」リモートお料理教室レシピ~

2021年11月5日に「ラブベジ®」リモートお料理教室を開催しました。
そこで調理した「ラブベジ®」レシピ2品と今が旬の白菜、大根がおいしいレシピをご紹介します!

「ラブベジ®」リモートお料理教室レシピ

旬の野菜を使い切り ~白菜がおいしいレシピ~

旬の野菜を使い切り ~大根がおいしいレシピ~

3月1日は「ラブベジ®」の日!制定記念メニュー ~2021~

3月1日は「ラブベジ®」の日!制定記念メニュー ~2021~

3月1日が、3(さ)1(い)=菜(さい)から「ラブベジ®」の日に制定されました!
2021年3月1日は第1回目の「ラブベジ®」の日♪
制定を記念して野菜がおいしい「ラブベジ®」レシピを開発しました。
和・洋・中の基本の調味料を使って手軽に作れますよ♪ Let's cooking! 

「フィロソフィーのダンス」考案「ラブベジ®」メニュー!

1品でメインのおかずに!

和・洋・中のだしで!お箸がとまらない人気の無限メニュー

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    ラブべジ ajinomotoPark

    「コンソメ」で!無限にんじん ~カレー味~

    カレー味で子どもも喜ぶ無限にんじん!

    「コンソメ」で!無限にんじん ~カレー味~

    調理時間 15分

    エリア:

    材料(2人分)
    にんじん
    1本(100g)
    ツナ油漬缶
    1缶(70g)
    カレー粉
    小さじ1/2
    「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
    「AJINOMOTOオリーブオイル」
    小さじ1
    つくり方
    1. 1
      にんじんはせん切りにする。(スライサーを使ってもよい。)ツナは軽く油をきる。
    2. 2
      耐熱容器に(1)のにんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    3. 3
      (A)を加えて混ぜ合わせる。

    栄養情報 (1人分)

    • エネルギー kcal
    • 塩分 g
    • たんぱく質 g
    • 野菜摂取量※ g

    ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

動画

レンジで簡単調理!あと1品に!副菜ならコレ♪

やみつき!無限ピーマン

キャベツをおいしく♪

回鍋肉

肉みそキャベツ

和・洋・中のだしで!お箸がとまらない人気の無限メニュー

やみつき!無限ピーマン

y 全国で展開!野菜をおいしく食べよう!

工夫がいっぱい「ラブベジ」メニュー