OPEN MENU

MENU

トマトと卵の炒めもの

トマトと卵の炒めもの(トマト+卵を使ったレシピ)
15 分

彩りがキレイで食卓がパッと華やかに!炒めたトマトと卵がトロッとおいしい★

材料(4人分)

トマト
2個
ねぎ
1/2本
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切って種を取る。ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐして、塩・こしょうをする。
  2. 2

    中華鍋に油を熱し、(1)のねぎを炒める。しんなりしたら(1)のトマトを加え、Aで調味する。
  3. 3

    (2)に(1)の卵を流し入れて大きくかき混ぜ、火を通す。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品