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鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ レシピ

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鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフの作り方

(1)じゃがいもは小さめのひと口大に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは1cm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに鶏肉、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ブロッコリー、「コンソメ」を入れて水カップ3/4を注ぐ。

(3)フタをして火にかけ、湯気がたったら弱火にして5分蒸し煮する。野菜に火が通ったら残りの水を加えてひと煮立ちさせる。

(4)器に盛り、粗びきこしょうをふる。

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鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ レシピ
鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉・から揚げ用 150g
じゃがいも 1個(120g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 1/2本(80g)
ブロッコリー・正味 60g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
1・1/2カップ
粗びきこしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフの作り方
  1. (1)じゃがいもは小さめのひと口大に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは1cm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに鶏肉、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ブロッコリー、「コンソメ」を入れて水カップ3/4を注ぐ。
  3. (3)フタをして火にかけ、湯気がたったら弱火にして5分蒸し煮する。野菜に火が通ったら残りの水を加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、粗びきこしょうをふる。
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鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ へのコメント

体に優しく栄養も摂れそう(*^_^*)

わっかーさん

グッド!

0

お昼に子供と食べるメニューにピッタリ。
根菜のホクホク感を楽しめそう!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

フライパンひとつで出来て、とても美味しそうですね。時間も短くて嬉しいレシピですね。

埼玉ママさん

グッド!

1

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