料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 青梅のカリカリ漬け?の作り方

    昨年の夏、知人のお宅にお邪魔した際、お茶うけに、ほんのり甘く、 カリカリした食感の青梅が出てきました。 ついつい手が出てしまうおいしさに、作り方を聞いたら、いただきものだからと わかりませんでした。 青梅を割って種を取って、砂糖に漬けているのだろうと想像はできるのですが・・・ 梅の季節が来たので作りたいと思っています。 材料と詳しい作り方を教えていただけないでしょうか。

  • ニンニクの皮むき

    今年もニンニクの収穫が出来て 皮をむいて 醤油漬けやオイル漬けなどを作っておきたいと思っています。 が・・・薄皮をむくのに苦労します。 時短のいい方法がありますか?

  • 松の実の取り出し方

    松の実を割って取り出すのに、早くたくさん取り出す方法を教えてください。今は包丁の峰や金づちを使っていますが、松の実が小さくて大変です。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

つゆだく肉じゃが レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

つゆだく肉じゃが
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

つゆだく肉じゃがの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは4~6等分に切る。にんじんは小さめの乱切りにする。

(2)糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切る。絹さやはスジを取り、ゆでる。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん、(2)の糸こんにゃくを加え、野菜がやわらかくなるまで15~20分ほど煮る。

(4)器に盛り、(2)の絹さやを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 560件

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
  • A.梅

    A
  • B.青じそ

    B

募集期間: 2017年06月21日 〜 2017年06月28日

コメントを見る

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
つゆだく肉じゃが レシピ
つゆだく肉じゃが
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚もも薄切り肉 100g
玉ねぎ・正味 1個(200g)
じゃがいも・正味 2個(300g)
にんじん・正味 1本(150g)
糸こんにゃく 1玉(200g)
絹さや・正味 20g
3カップ
しょうゆ 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1・1/2(22.5g)
「ほんだし」小袋8g商品ページへ 1/2袋

材料クリックで 3 Smile

つゆだく肉じゃがの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは4~6等分に切る。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. (2)糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切る。絹さやはスジを取り、ゆでる。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん、(2)の糸こんにゃくを加え、野菜がやわらかくなるまで15~20分ほど煮る。
  4. (4)器に盛り、(2)の絹さやを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
つゆだく肉じゃが へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。