料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

吉次の開き

バジルままさん 2012年11月24日

グッド! 4
コメント6
50b017a0b602c.jpg

昨日は、お買い得の吉次の開きが買えました。

やはり、吉次は美味しいです。
いつも、安いといいのですが~。


食べる前に、骨や尻尾は取り除いて
それを使ってもう一品料理しました。


その料理は、アレンジの方に投稿します。

この投稿へのコメント

  •  キンキの事でしたか・・・。
     地域によって呼び方が違うのですね!

    モコリンペンさん 2012年11月24日

    グッド! 1
  • どこかの高級旅館で出てきそうなお品ですね。おいしそうです。我が家では最近、ほっけの開きはいただきましたがアジ、秋刀魚が常連様です。

    ヨウコママさん 2012年11月24日

    グッド! 1
  • 美味しそうです!

    ご飯が進むことでしょう。

    くー12さん 2012年11月24日

    グッド! 2
  • 吉次のひらきおいしそうです。家の近くのスーパーも安売りしないかな。最近秋刀魚の塩焼きばかりだったので、食べたいよー。

    haru0606さん 2012年11月24日

    グッド! 2
  • おじねこさん、おはようございます。

    そうです。
    キンキです。

    こちらでは吉次とか赤次とか言っています。

    バジルままさん 2012年11月24日

    グッド! 2
  • 「吉次」という名前を知りませんでした。「キンキ」のことなんですね。おいしい魚です。

    おじねこさん 2012年11月24日

    グッド! 5