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募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

吉次の開き

バジルままさん 2012年11月24日

グッド! 4
コメント6
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昨日は、お買い得の吉次の開きが買えました。

やはり、吉次は美味しいです。
いつも、安いといいのですが~。


食べる前に、骨や尻尾は取り除いて
それを使ってもう一品料理しました。


その料理は、アレンジの方に投稿します。

この投稿へのコメント

  •  キンキの事でしたか・・・。
     地域によって呼び方が違うのですね!

    モコリンペンさん 2012年11月24日

    グッド! 1
  • どこかの高級旅館で出てきそうなお品ですね。おいしそうです。我が家では最近、ほっけの開きはいただきましたがアジ、秋刀魚が常連様です。

    ヨウコママさん 2012年11月24日

    グッド! 1
  • 美味しそうです!

    ご飯が進むことでしょう。

    くー12さん 2012年11月24日

    グッド! 2
  • 吉次のひらきおいしそうです。家の近くのスーパーも安売りしないかな。最近秋刀魚の塩焼きばかりだったので、食べたいよー。

    haru0606さん 2012年11月24日

    グッド! 2
  • おじねこさん、おはようございます。

    そうです。
    キンキです。

    こちらでは吉次とか赤次とか言っています。

    バジルままさん 2012年11月24日

    グッド! 2
  • 「吉次」という名前を知りませんでした。「キンキ」のことなんですね。おいしい魚です。

    おじねこさん 2012年11月24日

    グッド! 5