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お刺身サラダの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お刺身サラダ

20分

材料(2人分)

白身魚の刺身
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
紫玉ねぎ
1/4個分
貝割れ菜
1/2パック
ピーナッツ
15g
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大のそぎ切りにして器に並べ、Aをふる。
  2. 2

    紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。貝割れ菜は根元を切り落とす。ピーナッツはからいりし、粗く刻む。
  3. 3

    (1)の刺身に(2)の紫玉ねぎ・貝割れ菜・ピーナッツを散らし、Bを混ぜ合わせたドレッシングを添え、食べる直前にかける。

「お刺身サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限はくさい

3分

材料(4人分)

白菜
200g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は4cm角に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・ツナ、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限はくさい」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ

10分

材料(2人分)

かぶ
2個(正味160g)
かぶの葉
2個分(正味80g)
しめじ
1/3パック(正味40g)
大根
2cm(正味60g)
にんじん
3cm(正味30g)
400ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
しょうがのすりおろし
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮つきのまま、4~6等分のくし形切りにする。かぶの葉は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。大根、にんじんはすりおろす。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ、Aを入れて火にかけ、かぶがやわらかくなるまで煮る。(1)のかぶの葉・しめじを加えてサッと煮て、(1)の大根・にんじんを加えてひと煮立ちしたら、しょうがを加えて軽く混ぜる。

「皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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