オイスターとカリフワラーのペンネの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 608 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        オイスターとカリフワラーのペンネ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4個
- かき(むき身)
- 6個
- 大根おろし
- 適量
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・炒め油用
- 大さじ2
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらし
- 1本
- ペンネ
- 120g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 少々
- ルッコラ・粗みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1カリフラワーは小房に分ける。かきは大根おろしで洗って水気を取り、
 軽く塩・こしょうする
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                                    2フライパンにAを入れて弱火にかけ、ゆっくりと香りを出し、(1)のかきを炒める。
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                                    3鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、多めの塩(分量外)を加え、ペンネをゆでる。
 途中で(1)のカリフラワーを加え、やや固めにゆでる。
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                                    4(2)に(3)のペンネ・カリフラワー・ゆで汁少々を加え、Bで味を調え、
 オリーブオイルを回しかける。
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                                    5器に盛り、ルッコラを散らす。
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                                    *かきの加熱用を使うとふっくらと仕上がる。
                            「オイスターとカリフワラーのペンネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー329kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
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                                    2(1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
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                                    3アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。
                            「アボカドグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは根元を切り、小房に分ける。
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                                    2鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のしめじ、キャベツ、もやしを加えてサッと煮、好みでしょうゆを加えて味を調える。
                            「豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                