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キムチ肉豆腐の献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチ肉豆腐

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個(120g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
1カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは8等分のくし形切りにする。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてアクを取り、(1)の玉ねぎ・豆腐を
    加えて落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「キムチ肉豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

食欲そそる!チョレギサラダ

5分

材料(2人分)

サニーレタス
1/2個
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
いり白ごま
大さじ1
「やさしお」
小さじ3/4
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎる。きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。にんじんは5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のレタス・きゅうり・にんじんを盛り、混ぜ合わせたAを回しかける。

「食欲そそる!チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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