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秒速 ジューシーサムギョプサルの献立

献立 65分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 586 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ジューシーサムギョプサル

10分

材料(2人分)

豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
大さじ1・1/2
サンチュ
4枚
「Cook Do」コチュジャン
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  2. 2

    大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。
  4. *豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。

「秒速 ジューシーサムギョプサル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー411kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナムル

10分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ほうれん草
1/4束
にんじん
1/3本
小さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
すり白ごま
3g
砂糖
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm幅に切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、もやし、(1)のほうれん草・にんじんをゆで、
    冷水にとって冷まし、水気をよくきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の野菜をあえる。

「ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手作りカンタンサムゲタン

50分

材料(4人分)

鶏手羽先
4本
6カップ
しょうがの薄切り
10g
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
ご飯
1杯(茶碗軽く)
ねぎ
1/2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
    ねぎは粗みじんに切る。
  2. 2

    鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
    沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。
  3. 3

    鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。

「手作りカンタンサムゲタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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