キャベツと鶏団子のあごだし醤油鍋の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 397 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 224 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツと鶏団子のあごだし醤油鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツ、豆腐はひと口大に切り、しめじは根元を1cmほど切り落とし、小房に分ける。えのきだけは根元を切ってほぐす。にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。 - 
                                    
3
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰させる。水でぬらしたスプーンで(2)のタネをすくい、手のひらにのせてだんご状にまとめ、鍋に加える。再び煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして3分ほど煮る。 - 
                                    
4
(1)のキャベツ・しめじ・えのきだけ・豆腐を加えて煮る。野菜に火が通ったら、にんにく、(1)のにらを加えて再度煮る。 
                            「キャベツと鶏団子のあごだし醤油鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質16.4 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のごちそうきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根のごちそうきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質10.9 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「ミニトマトの赤じそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く