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  • 鶏皮主体のレシピ

    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 野菜がメインの大皿料理を教えてください

    食卓にドーンと出して、家族6人でたっぷり食べられる大皿料理で 何か目新しいものがないかと探しています。 サラダは野菜高騰で難しく、 鍋以外の野菜料理でおすすめがあれば教えてください。

  • 年越しそば&年明けうどんの具材

    年越しそばには縁起食材(海老天、ニシン、月見、きつね:油揚げetc)をトッピング。 真っ白なうどんで、善き新年の門出を願う(~15日迄)年明けうどんには宝袋(海老天➕月見➕油揚げetc)をトッピングしていますが、皆さんの地元具材&オススメ具材等があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

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冷凍保存

冷凍食品の解凍について

具体的には、冷凍の「鶏のから揚げ」の解凍についてですが
食事に際しては、購入後、冷凍庫に入れず、自然解凍でもいいのか、
食事直前に電子レンジ等での解凍がいいのかを、教えて下さい。
なんでもかんでも冷凍庫に入れておくことはエネルギーの無駄遣いに
なるのではと思いますので

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  •  「AJINOMOTO PARK会員」さん
  • 質問日:2017年7月22日 10:55
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回答. 9回答日時: 2017年8月2日 10:24

商品によって自然解凍Okの物もあると思いますが、裏の注意書きどうりにします。

 ラビ510さん

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質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2017年8月1日 10:53

皆さんと同じですが、袋の裏を確認したほうがいいと思います。

それと、ぱんだちゃん2さんと同じですが、当日食べるのになぜ冷凍を購入するのですか?
冷凍食品の方が割高な気がしますが・・・

冷凍食品て、忙しい時に買い物に行けないときのSOS食品と思っているのですが・・・

 とんまちゃんさん

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8

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2017年7月26日 10:42

自然解凍は、菌が心配

 桃子桃子さん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2017年7月24日 22:47

包装の袋などの裏面の注意書きや説明を見るようにしています。

 ねこ子さん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2017年7月23日 08:44

私も 皆さんと同じように メーカーや商品によって 調理方法が異なると思います。

私は 必ず 袋の裏面などに記載されている取り扱い方を確認して、指示通りに調理しています。

 りろっち50さん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2017年7月22日 16:24

お弁当に入れたり、暑い時期に揚げ物したく無いので、レンチン出来る唐揚げを購入してますが‥
唐揚げと商品に書いてあっても揚げなければならない物やレンチンでもいい物やオーブントースターに入れる物などさまざまです。
袋に表示されてますからどうやって食べたいか?表示を見て
お好みの唐揚げを買われたらと思います。
ちなみに生協ではカタログに表示されてますよー。

 ダッフィー0823さん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2017年7月22日 14:27

自然解凍で食べられる冷凍鶏からは、お弁当用のものしか思いうかびません。
ほとんどの冷凍鶏からは、凍ったままで揚げたり、レンジで芯までしっかり加熱するものだと思います。

また、自然解凍されてから、加熱されているのでしょうか?
結露や解凍によるドリップで、油はねがひどくなったり、衣が剥がれたり、ドリップで肉の旨みが逃げてパサついたりしませんか?

皆さんが指摘されているように、まずは商品の説明をよくご確認いただいた方がいいと思いますよ。

 お昼寝7さん

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質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年7月22日 12:11

冷凍庫は冷蔵庫と違ってぎゅぎゅうに詰まっていたほうが冷凍効率があがるそうです。エネルギーの無駄遣いだとは思いません。買ったその日に食べられるということでしょうか?おうちで食べるのならやはり、前の方も書かれているとおり、温めて食べたほうが美味しいと思います。また自然解凍でもなにも問題もないと思いますが、わざわざ冷凍の唐揚げを買うのはなぜでしょう?味が好みだからでしょうか?

 ぱんだちゃん2さん

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質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2017年7月22日 11:39

商品によって解凍方法が異なるのではないでしょうか?
凍ったまま加熱(揚げる、レンジ加熱など)しないといけないもの、自然解凍だけで食べられるものなどあります。商品の説明書きをご参照ください。
いずれにしろ温めて食べた方がおいしいとは思います。

 ぱんだうさぎさん

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