料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    356

  • 回答数:14

  • 閲覧数:4035

調理する

その他「調理する」

ホットケーキミックスの不安

ホットケーキミックスは、色々なお菓子つくりに便利ですが、トランス脂肪酸が不安です。何かいい方法はないのでしょうか?

グッド!smile

42

キーワード:
マイページに保存する
  •  rururururuさん
  • 質問日:2013年11月9日 11:49
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 14回答日時: 2013年11月18日 12:12

小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーで、簡単に手作りホットケーキできますよ。気になるなら、ベーキングパウダーもアルミニウム不使用のものがあります。

 まぁそうさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年11月15日 19:22

毎日、使用するわけではありませんし、また楽しく調理することは大切だと思います。

 チロチロタンさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年11月13日 14:57

頻繁に食べるわけじゃないのだったらあまり気にせず便利なものは使ったほうが楽だと思いますが・・・
すべていちからの手作りは安心だけど疲れちゃいますから。

 sweet 808さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年11月11日 18:11

気にしていたら自家製以外は殆ど食べられなくなってしまいます。
記載されていないから入っていないというわけではないので。

どうしても気になるなら、小麦農家さんから直接小麦粉や地粉を買って、アルミニウムフリーベーキングパウダーを使うと良いと思います。市販の粉のような仕上がりにならないこともありますが。

 ちわちわさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年11月11日 13:08

小麦粉にベーキングパウダーを混ぜればいいだけなので、手作りにしてみれば?

 伊達女さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年11月11日 11:21

ホットケーキミックスの変わりに自分で小麦粉や米粉から作るのもあまり手間は変わらないように思います。
不安ならやっぱり自分で作るのが一番安心だと思います。

 ともなつさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年11月11日 10:58

考えながら作ってくれてるのは、子供さんも嬉しいと思います。時間があるときに手作りし、お菓子作りの下準備手間をはぶきたいときにホットケーキミックスを上手く使えばいいと思います。

 こぶたのコッペパンさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年11月10日 19:35

時間がある時は手作りで、手間を省きたいときは市販のものを使っています。子供が小さい時は、より安全なもの・・・と思って、手作りしていました。

 ノアニャンのママさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年11月10日 17:46

不安になる必要はないと思っています。いろいろと気にしていると何も食べられなくなります、

 ヨコバさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年11月10日 09:29

無添加、アルミフリーベーキングパウダー使用のホットケーキミックス粉はたくさん売られています。私は米粉入りや雑穀入り、シュガーフリーのを買っています。自分の確かな目で選べば大丈夫だと思います。

 かお95さん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る