OPEN MENU

MENU

食のQ&A

作り方・調理方法

すだちの使い方を教えてください。

すだちは酸味だけでなく、ほのかに甘みもある果物です。酸味や香りをプラスしたいときに、レモンやお酢の代わりとして幅広いメニューに使うことができます。

◎おすすめの使い方
・すし酢の代わりとして
・レモンの代わりにはちみつ漬けや砂糖漬けに
・チーズケーキやヨーグルトプリンの風味づけに
・ポン酢の果汁として
・うどんの汁に入れてさっぱりと
・カルパッチョのレモン汁の代わりに
・サラダのドレッシングの酸味として

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。