食のQ&A

作り方・調理方法

すだちの使い方を教えてください。

すだちは酸味だけでなく、ほのかに甘みもある果物です。酸味や香りをプラスしたいときに、レモンやお酢の代わりとして幅広いメニューに使うことができます。

◎おすすめの使い方
・すし酢の代わりとして
・レモンの代わりにはちみつ漬けや砂糖漬けに
・チーズケーキやヨーグルトプリンの風味づけに
・ポン酢の果汁として
・うどんの汁に入れてさっぱりと
・カルパッチョのレモン汁の代わりに
・サラダのドレッシングの酸味として

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。