OPEN MENU

MENU

ブルーベリージャム

ブルーベリージャム(ブルーベリー+グラニュー糖を使ったレシピ)
30 分

手作りの瓶詰でフレッシュ&フルーティーな食卓

材料(8人分)

ブルーベリー・冷凍
300g
グラニュー糖
100g
レモン汁
大さじ1・1/2
2/3カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブルーベリーは自然解凍させ、水を加えて中火にかける。
  2. 2

    Aを加え、火を強めにし、焦がさないよう、時々木ベラで混ぜながら煮詰める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー68 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。