ブルーベリージャム

ブルーベリージャム(ブルーベリー+グラニュー糖を使ったレシピ)

手作りの瓶詰でフレッシュ&フルーティーな食卓

材料(8人分)

レシピ提供:味の素KK
ブルーベリー・冷凍
300g
グラニュー糖
100g
レモン汁
大さじ1・1/2
2/3カップ

つくり方

  1. 1

    ブルーベリーは自然解凍させ、水を加えて中火にかける。
  2. 2

    Aを加え、火を強めにし、焦がさないよう、時々木ベラで混ぜながら煮詰める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー67 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。