きなこだんご

上新粉や砂糖を使った人気のデザート・菓子レシピです。
つくり方
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1
Aはふるってボウルに入れ、水を少しずつ加えて溶きのばす。 -
2
蒸し器に流し型を置いてぬれぶきんを敷き、(1)を流し入れて20分蒸す。
ふきんごと取り出したら3~4回もみ込む。 -
3
1個分15gを手水をつけながら丸め、3個ずつ串に刺してきな粉をつける。 -
*きな粉はお好みで生地に混ぜ込んでもよいでしょう。
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*きな粉以外に、青のり・ごま・抹茶などをからめてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー130 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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