きなこだんご

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー130 kcal
  • ・たんぱく質1.3 g

材料(10人分)

A上新粉   ( 他レシピ )
100g
Aもち粉
25g
A浮き粉・片栗粉、コーンスターチでもよい
25g
A砂糖   ( 他レシピ )
180g
120ml
きな粉
適量

つくり方

  1. (1)Aはふるってボウルに入れ、水を少しずつ加えて溶きのばす。
  2. (2)蒸し器に流し型を置いてぬれぶきんを敷き、(1)を流し入れて20分蒸す。
    ふきんごと取り出したら3~4回もみ込む。
  3. (3)1個分15gを手水をつけながら丸め、3個ずつ串に刺してきな粉をつける。
  4. *きな粉はお好みで生地に混ぜ込んでもよいでしょう。
  5. *きな粉以外に、青のり・ごま・抹茶などをからめてもおいしくお作りいただけます。
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A上新粉
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