きなこだんご

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 130 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    Aはふるってボウルに入れ、水を少しずつ加えて溶きのばす。
  2. 2

    蒸し器に流し型を置いてぬれぶきんを敷き、(1)を流し入れて20分蒸す。
    ふきんごと取り出したら3~4回もみ込む。
  3. 3

    1個分15gを手水をつけながら丸め、3個ずつ串に刺してきな粉をつける。
  4. *きな粉はお好みで生地に混ぜ込んでもよいでしょう。
  5. *きな粉以外に、青のり・ごま・抹茶などをからめてもおいしくお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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