つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。 -
2
れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水にさらしてアク抜きをし、水気をきる。 -
3
鍋にごま油を熱し、(1)をサッと炒め、(2)と赤唐がらしを加えてよく炒める。 -
4
(3)のれんこんが透き通ってきたら、Aを加え煮汁がなくなるまで炒り煮する。 -
5
器に(4)を盛り、白いりごまをふる。 -
*Aの調味料は、万能だし大さじ5~6を利用すると便利です。
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*常備菜としても、お弁当のおかずにも向いています。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー240 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く