豚肉とれんこんのきんぴら

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー313 kcal
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・塩分3.1 g
  • ・野菜摂取量101 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
れんこん   ( 他レシピ )
2節
赤唐がらし・小口切り
2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
A「ほんだし」
小さじ1
Aみりん
大さじ4・1/2
Aしょうゆ
大さじ4
いり白ごま
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水にさらしてアク抜きをし、水気をきる。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(1)をサッと炒め、(2)と赤唐がらしを加えてよく炒める。
  4. (4)(3)のれんこんが透き通ってきたら、Aを加え煮汁がなくなるまで炒り煮する。
  5. (5)器に(4)を盛り、白いりごまをふる。
  6. *Aの調味料は、万能だし大さじ5~6を利用すると便利です。
  7. *常備菜としても、お弁当のおかずにも向いています。
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豚ロース薄切り肉
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