変り揚げシューマイ

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 233 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
6個
小麦粉
適量
ごま
適量
カレー粉
適量
青のり
適量
桜えび
適量
粉チーズ
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. 1

    「プリプリのエビシュ-マイ」は少し前に冷凍庫から出しておく。
  2. 2

    水に小麦粉を混ぜ、濃い衣を作る。
  3. 3

    ごま・カレー粉・青のりなど、1/3~1/5を(2)の衣にそれぞれ加え、
    いろいろな変り衣を作る。
  4. 4

    「プリプリのエビシュ-マイ」に(3)の変わり衣をつけて、180℃に熱した油で
    揚げる。サラダ菜とともに盛りケチャップやレモンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。