OPEN MENU

MENU

変り揚げシューマイ

変り揚げシューマイ(薄力粉+桜えびを使ったレシピ)
10 分

小麦粉や桜えびを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
6個
薄力粉
適量
ごま
適量
カレー粉
適量
青のり
適量
桜えび
適量
粉チーズ
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「プリプリのエビシュ-マイ」は少し前に冷凍庫から出しておく。
  2. 2

    水に薄力粉を混ぜ、濃い衣を作る。
  3. 3

    ごま・カレー粉・青のりなど、1/3~1/5を(2)の衣にそれぞれ加え、
    いろいろな変り衣を作る。
  4. 4

    「プリプリのエビシュ-マイ」に(3)の変わり衣をつけて、180℃に熱した油で
    揚げる。サラダ菜とともに盛りケチャップやレモンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。