OPEN MENU

MENU

鶏肉の中国風煮込み

鶏肉の中国風煮込み(鶏もも肉+しょうがを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

鶏もも肉やしょうがを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
1/3カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。にんにく、しょうがはつぶす。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんにく・しょうがを合わせて煮立たせ、(1)の鶏肉を加える。
    沸騰したら火を弱め、フタをして汁気がなくなるまで煮、冷ます(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、お好みで練りがらし、パセリを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー255 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品