OPEN MENU

MENU

鶏肉の中国風煮込み

鶏肉の中国風煮込み(鶏もも肉+しょうがを使ったレシピ)

鶏もも肉やしょうがを使った人気の主菜レシピです。

15

(時間外を除く)

鶏もも肉やしょうがを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。にんにく、しょうがはつぶす。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんにく・しょうがを合わせて煮立たせ、(1)の鶏肉を加える。
    沸騰したら火を弱め、フタをして汁気がなくなるまで煮、冷ます(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、お好みで練りがらし、パセリを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー255 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品