鶏肉の中国風煮込み

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調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 268 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
にんにく
1片
しょうが
1かけ
A水
1/3カップ
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。にんにく、しょうがはつぶす。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんにく・しょうがを合わせて煮立たせ、(1)の鶏肉を加える。
    沸騰したら火を弱め、フタをして汁気がなくなるまで煮、冷ます(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、お好みで練りがらし、パセリを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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