鶏肉の中国風煮込み

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー268 kcal
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量12 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
にんにく
1片
しょうが   ( 他レシピ )
1かけ
A水
1/3カップ
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。にんにく、しょうがはつぶす。
  2. (2)鍋にA、(1)のにんにく・しょうがを合わせて煮立たせ、(1)の鶏肉を加える。
    沸騰したら火を弱め、フタをして汁気がなくなるまで煮、冷ます(時間外)。
  3. (3)器に盛り、お好みで練りがらし、パセリを添える。
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鶏もも肉
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