鶏肉の中国風煮込み

鶏肉の中国風煮込み(鶏もも肉+しょうがを使ったレシピ)

鶏もも肉やしょうがを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。にんにく、しょうがはつぶす。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんにく・しょうがを合わせて煮立たせ、(1)の鶏肉を加える。
    沸騰したら火を弱め、フタをして汁気がなくなるまで煮、冷ます(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、お好みで練りがらし、パセリを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー268 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。