枝豆と高菜の炒めもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

高菜漬け・青   ( 他レシピ )
80g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
枝豆・冷凍でも可   ( 他レシピ )
70g
豚ひき肉
30g
しょうが汁
少々
ねぎ・みじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Bしょうゆ
少々
B「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    高菜漬けは塩だしをしてよく洗い、葉の部分はタテの切り目をいれて、せん切りにする。油
    を熱したフライパンで炒め、皿に取る。
  2. 2

    枝豆は塩ゆでし、皮をむく。
  3. 3

    豚ひき肉にしょうが汁をまぶす。
  4. 4

    (1)のフライパンに「ごま油」を加え(3)、(2)、ねぎの順に炒め、Aを加え、さらに
    (1)とBを加えて手早く炒める。
レシピ制作:味の素㈱
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高菜漬け
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