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枝豆と高菜の炒めもの

材料(2人分)

高菜漬け・青
80g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
枝豆・冷凍でも可
70g
豚ひき肉
30g
しょうが汁
少々
ねぎ・みじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    高菜漬けは塩だしをしてよく洗い、葉の部分はタテの切り目をいれて、せん切りにする。油
    を熱したフライパンで炒め、皿に取る。
  2. 2

    枝豆は塩ゆでし、皮をむく。
  3. 3

    豚ひき肉にしょうが汁をまぶす。
  4. 4

    (1)のフライパンに「ごま油」を加え(3)、(2)、ねぎの順に炒め、Aを加え、さらに
    (1)とBを加えて手早く炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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