OPEN MENU

MENU

枝豆と高菜の炒めもの

枝豆と高菜の炒めもの(高菜漬け+枝豆を使ったレシピ)

高菜漬けや枝豆を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    高菜漬けは塩だしをしてよく洗い、葉の部分はタテの切り目をいれて、せん切りにする。油
    を熱したフライパンで炒め、皿に取る。
  2. 2

    枝豆は塩ゆでし、皮をむく。
  3. 3

    豚ひき肉にしょうが汁をまぶす。
  4. 4

    (1)のフライパンに「ごま油」を加え(3)、(2)、ねぎの順に炒め、Aを加え、さらに
    (1)とBを加えて手早く炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く