OPEN MENU

MENU

枝豆と高菜の炒めもの

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
高菜漬け・青
80g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
枝豆・冷凍でも可
70g
豚ひき肉
30g
しょうが汁
少々
ねぎ・みじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

つくり方

  1. 1

    高菜漬けは塩だしをしてよく洗い、葉の部分はタテの切り目をいれて、せん切りにする。油
    を熱したフライパンで炒め、皿に取る。
  2. 2

    枝豆は塩ゆでし、皮をむく。
  3. 3

    豚ひき肉にしょうが汁をまぶす。
  4. 4

    (1)のフライパンに「ごま油」を加え(3)、(2)、ねぎの順に炒め、Aを加え、さらに
    (1)とBを加えて手早く炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。