大根の甘酢あえ

プリント
クリップ
調理時間5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 26 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(4人分)

大根
1/3本(300g)
大根の葉
少々
A酢
大さじ2・1/2
Aしょうゆ
大さじ2
A「パルスイート」
大さじ1/2
A「味の素KK中華あじ」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき10cm長さの細切り、大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2

    Aを合せ、(1)を30分以上(時間外)漬ける。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。