大根の甘酢あえ

大根の甘酢あえ(大根+大根の葉を使ったレシピ)

大根や大根の葉を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
大根
1/3本(300g)
大根の葉
少々
大さじ2・1/2
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート」
大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき10cm長さの細切り、大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2

    Aを合せ、(1)を30分以上(時間外)漬ける。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。