OPEN MENU

MENU

大根のピリ辛甘酢あえ

大根のピリ辛甘酢あえ(大根+大根の葉を使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

大根や大根の葉を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

大根
1/3本(300g)
大根の葉
少々
大さじ2・1/2
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート」
大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき10cm長さの細切り、大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2

    Aを合せ、(1)を30分以上(時間外)漬ける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品