OPEN MENU

MENU

大根のピリ辛甘酢あえ

大根のピリ辛甘酢あえ(大根+大根の葉を使ったレシピ)

大根や大根の葉を使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

大根や大根の葉を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき10cm長さの細切り、大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2

    Aを合せ、(1)を30分以上(時間外)漬ける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く