にんにく入り青じそチャーハン

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 449 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2カップ
にんにくの薄切り
1片分
A玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1個分
Aにんじんのみじん切り
30g
A焼き豚・みじん切り
100g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう
少々
青じそのせん切り
10枚分
しょうゆ
大さじ2/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)米は炊く30分前に洗ってザルに上げ、同量の水で炊く(時間外)。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、Aを加えて炒め、
    (1)のご飯を加えてほぐすように炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうで味つけする。
  3. (3)仕上げにしそを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れ、混ぜ合わせる。
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