にんにく入り青じそチャーハン

にんにく入り青じそチャーハン(米+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

米や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は炊く30分前に洗ってザルに上げ、同量の水で炊く(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、Aを加えて炒め、
    (1)のご飯を加えてほぐすように炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうで味つけする。
  3. 3

    仕上げにしそを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れ、混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー449 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。