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にんにく入り青じそチャーハン

にんにく入り青じそチャーハン(米+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

米や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

2カップ
にんにくの薄切り
1かけ分
玉ねぎのみじん切り
1個分
にんじんのみじん切り
30g
焼き豚・みじん切り
100g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう
少々
青じそのせん切り
10枚分
しょうゆ
大さじ2/3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は炊く30分前に洗ってザルに上げ、同量の水で炊く(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、Aを加えて炒め、
    (1)のご飯を加えてほぐすように炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうで味つけする。
  3. 3

    仕上げにしそを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れ、混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー440 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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