牛レバーの南蛮漬け

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 236 kcal
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

牛レバー   ( 他レシピ )
400g
にんじん・小   ( 他レシピ )
1/3本
ねぎ
1/3本
A酢
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ4
A水
大さじ3
A「味の素」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. (1)牛レバーはそぎ切りにして水または牛乳で血抜きし、洗って水気に取り、片栗粉をまぶす。
  2. (2)にんじん・ねぎは細切りにする。
  3. (3)鍋にAを煮立て、(2)のねぎの半量を加え、南蛮酢を作る。
  4. (4)(1)のレバーを170℃の油で揚げ(2)のにんじんとともに(3)の南蛮酢に漬ける。
    (ひと晩おいたほうが、味がよくなじんでおいしい。)
  5. (5)器に(4)を盛り付け、残りの(2)のねぎを天盛りにする。
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牛レバー
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