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牛レバーの南蛮漬け

牛レバーの南蛮漬け(牛レバー+にんじんを使ったレシピ)

牛レバーやにんじんを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛レバーはそぎ切りにして水または牛乳で血抜きし、洗って水気に取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    にんじん・ねぎは細切りにする。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、(2)のねぎの半量を加え、南蛮酢を作る。
  4. 4

    (1)のレバーを170℃の油で揚げ(2)のにんじんとともに(3)の南蛮酢に漬ける。
    (ひと晩おいたほうが、味がよくなじんでおいしい。)
  5. 5

    器に(4)を盛り付け、残りの(2)のねぎを天盛りにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー164 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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