OPEN MENU

MENU

麻婆大根

麻婆大根(大根+豚ひき肉を使ったレシピ)

大根や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は小さめの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて強めの中火で5分ほどよく炒め、
    ひき肉を加えてさらに炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、Aを加えて、強火で水分をとばしながら時々かき混ぜる。
    大根がやわらかくなり、水気がなくなるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品