OPEN MENU

MENU

麻婆大根

材料(4人分)

大根
1/2本
豚ひき肉
200g
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
1カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は小さめの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて強めの中火で5分ほどよく炒め、
    ひき肉を加えてさらに炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、Aを加えて、強火で水分をとばしながら時々かき混ぜる。
    大根がやわらかくなり、水気がなくなるまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品