麻婆大根

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
大根
1/2本
豚ひき肉
200g
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    大根は小さめの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて強めの中火で5分ほどよく炒め、
    ひき肉を加えてさらに炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、Aを加えて、強火で水分をとばしながら時々かき混ぜる。
    大根がやわらかくなり、水気がなくなるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。