麻婆大根

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 233 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
1/2本
豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
A「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
A水
1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    大根は小さめの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて強めの中火で5分ほどよく炒め、
    ひき肉を加えてさらに炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、Aを加えて、強火で水分をとばしながら時々かき混ぜる。
    大根がやわらかくなり、水気がなくなるまで煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。