かぼちゃと豚肉の炒めもの

かぼちゃと豚肉の炒めもの(かぼちゃ+豚薄切り肉を使ったレシピ)

かぼちゃや豚薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
かぼちゃ
400g
豚薄切り肉
200g
ねぎの小口切り
10cm分(20g)
しょうがのせん切り
1かけ分(15g)
3/4カップ
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm幅に切る。豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、(1)のかぼちゃ・豚肉を加えて
    さらに炒め、水を加える。
  3. 3

    かぼちゃがやわらかくなったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー268 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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