かぼちゃと豚肉の炒めもの

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 268 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
400g
豚薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
Aねぎの小口切り
10cm分(20g)
Aしょうがのせん切り
1かけ分(15g)
3/4カップ
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm幅に切る。豚肉は3cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、(1)のかぼちゃ・豚肉を加えて
    さらに炒め、水を加える。
  3. (3)かぼちゃがやわらかくなったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。