OPEN MENU

MENU

かぼちゃと豚肉の炒めもの

かぼちゃと豚肉の炒めもの(かぼちゃ+豚薄切り肉を使ったレシピ)

かぼちゃや豚薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm幅に切る。豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、(1)のかぼちゃ・豚肉を加えて
    さらに炒め、水を加える。
  3. 3

    かぼちゃがやわらかくなったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー264 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品