材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 豚薄切り肉
- 200g
- ねぎの小口切り
- 10cm分(20g)
- しょうがのせん切り
- 1かけ分(15g)
- 水
- 3/4カップ
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm幅に切る。豚肉は3cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、(1)のかぼちゃ・豚肉を加えて
さらに炒め、水を加える。 -
3
かぼちゃがやわらかくなったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー264 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く