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さわらのゆず風味焼き

さわらのゆず風味焼き(さわら+れんこんを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

さわらやれんこんを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

さわら
4切れ(280g)
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
ゆず・輪切り
6枚
れんこん・5mm厚さ
8枚
大さじ2
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さわらは表面に十文字の切り込みを入れ、Aに20分程(時間外)漬け込んでおく。
  2. 2

    れんこんはサッとゆでてからBに漬け込んでおく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のさわらをこんがり焼く。
  4. 4

    器に(3)を盛りつけ(2)の甘酢れんこんを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー312 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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