さわらのゆず風味焼き

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10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー312 kcal
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量16 g

材料(4人分)

さわら   ( 他レシピ )
4切れ(280g)
Aみりん
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ4
A水
大さじ2
A「味の素」
少々
Aゆず・輪切り
6枚
れんこん・5mm厚さ   ( 他レシピ )
8枚
B酢
大さじ2
B砂糖
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
B赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)さわらは表面に十文字の切り込みを入れ、Aに20分程(時間外)漬け込んでおく。
  2. (2)れんこんはサッとゆでてからBに漬け込んでおく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のさわらをこんがり焼く。
  4. (4)器に(3)を盛りつけ(2)の甘酢れんこんを添える。
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