OPEN MENU

MENU

さわらのゆず風味焼き

さわらのゆず風味焼き(さわら+れんこんを使ったレシピ)

さわらやれんこんを使った人気の主菜レシピです。

10

(時間外を除く)

さわらやれんこんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さわらは表面に十文字の切り込みを入れ、Aに20分ほど漬け込む(時間外)。
  2. 2

    れんこんはサッとゆでてからBに漬け込んでおく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のさわらをこんがり焼く。
  4. 4

    器に盛り、(2)の甘酢れんこんを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー297 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く