麻婆かき

麻婆かき(かき(むき身)+木綿豆腐を使ったレシピ)

かき(むき身)や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かきはザルに入れて塩水でふり洗いし、真水に放し、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    豆腐は1.5cm角に切る。干ししいたけは水でもどして、せん切りにする。小ねぎは小口切りにする
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、「味の素」をふり入れる。(2)の豆腐を加え、煮立ったら
    (1)のかきを加え、火が通ったらザルに上げる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(2)のしいたけを入れて炒め、「Cook Do」を加える。煮立ったら、(3)の豆腐・かきを加え、全体を混ぜ合わせ、(2)の小ねぎを散らす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。