じゃがいもの中国風あえもの

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
じゃがいも
1個
きゅうり
1本
ロースハム
50g
いり白ごま
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1/2
ゆで卵
2個
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは細く切り、サッとゆでる。きゅうり・ロースハムも細切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜたれを作る。
  3. 3

    じゃがいも、きゅうり、ハムを合わせて(2)をかけて、軽く混ぜて器に盛り、白ごまを散
    らす。くし形に切ったゆで卵を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー120 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。