OPEN MENU

MENU

じゃがいもの中国風あえもの

じゃがいもの中国風あえもの(じゃがいも+ゆで卵を使ったレシピ)

じゃがいもやゆで卵を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは細く切り、サッとゆでる。きゅうり・ロースハムも細切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜたれを作る。
  3. 3

    じゃがいも、きゅうり、ハムを合わせて(2)をかけて、軽く混ぜて器に盛り、白ごまを散
    らす。くし形に切ったゆで卵を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす