OPEN MENU

MENU

じゃがいもの中国風あえもの

材料(4人分)

じゃがいも
1個
きゅうり
1本
ロースハム
50g
いり白ごま
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1/2
ゆで卵
2個

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは細く切り、サッとゆでる。きゅうり・ロースハムも細切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜたれを作る。
  3. 3

    じゃがいも、きゅうり、ハムを合わせて(2)をかけて、軽く混ぜて器に盛り、白ごまを散
    らす。くし形に切ったゆで卵を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品