材料(4人分)
- 大根
- 200g
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 1/3本
- 水
- 3カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根、ねぎはせん切りにする。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の大根がやわらかくなるまで、弱火でかき混ぜながら煮る。 -
3
最後に強火にし、(1)の卵を流し入れて軽くかき混ぜ、(1)のねぎの1/3量を加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、残りの(1)のねぎを天盛りにする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー58 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く