大根入りふかひれスープ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー61 kcal
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量53 g

材料(4人分)

つくり方

  1. (1)大根はせん切りにする。
  2. (2)卵は溶きほぐす。
  3. (3)ねぎはせん切りにする。
  4. (4)鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の大根がやわらかくなるまで、弱火でかき混ぜながら煮る
  5. (5)最後に強火にし、(2)の卵を流し入れて軽くかき混ぜる。(3)のねぎの1/3量を加え
    、ひと煮立ちさせる。
  6. (6)(5)を器に盛り、残りの(3)のねぎを天盛りにする。
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。