OPEN MENU

MENU

大根入りふかひれスープ

大根入りふかひれスープ(大根+卵を使ったレシピ)

大根や卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根、ねぎはせん切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の大根がやわらかくなるまで、弱火でかき混ぜながら煮る。
  3. 3

    最後に強火にし、(1)の卵を流し入れて軽くかき混ぜ、(1)のねぎの1/3量を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、残りの(1)のねぎを天盛りにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品