OPEN MENU

MENU

大根入りふかひれスープ

材料(4人分)

大根
200g
1個
ねぎ
1/3本
3カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、ねぎはせん切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の大根がやわらかくなるまで、弱火でかき混ぜながら煮る。
  3. 3

    最後に強火にし、(1)の卵を流し入れて軽くかき混ぜ、(1)のねぎの1/3量を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、残りの(1)のねぎを天盛りにする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用