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なすのみそ煮

材料(4人分)

なす
6個
ねぎ
1/3本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
赤みそ
大さじ1
白みそ
大さじ1
大さじ1
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
3/4カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、タテ半分に切り、皮に斜めの浅い切り込みをクロスする様に入れ、
    斜め半分に切り、水にさらす。ねぎは白髪ねぎにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、水気をきった(1)のなすを加えて強火で炒める。
  3. 3

    なすに油がまわったら、よく混ぜ合わせたAを加え、落としぶたをして弱火で煮汁が
    なくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の白髪ねぎを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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