材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- 牛ひき肉
- 200g
- 干ししいたけ
- 3枚
- ゆでたけのこ
- 1/2個
- 春雨(乾)
- 70g
- きくらげ
- 3g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 干ししいたけのもどし汁
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー263 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く