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春雨の中国風煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
白菜
2枚
牛ひき肉
200g
干ししいたけ
3枚
ゆでたけのこ
1/2個
春雨(乾)
70g
きくらげ
3g
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
干ししいたけのもどし汁
1・1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切り、1cm幅のせん切りにする。たけのこは薄切りにする。
    干ししいたけはもどし、そぎ切りにする。きくらげは水でもどし、石づきを取る。
    春雨は熱湯でゆでてザルに上げ、半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たらひき肉、
    (1)の白菜の順に炒める。
  3. 3

    A、(1)のたけのこ・しいたけを加えて煮る。
  4. 4

    (1)のきくらげ・春雨を加え、ひと煮立ちしたら、ごま油で香りをつけ、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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