春雨の中国風煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 283 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
2枚
牛ひき肉   ( 他レシピ )
200g
干ししいたけ
3枚
ゆでたけのこ
1/2個
春雨(乾)
70g
きくらげ
3g
にんにくのみじん切り
1片分
しょうがのみじん切り
1かけ分
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A干ししいたけのもどし汁
1・1/2カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
B片栗粉
大さじ1
B水
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. (1)白菜はタテ半分に切り、1cm幅のせん切りにする。たけのこは薄切りにする。
    干ししいたけはもどし、そぎ切りにする。きくらげは水でもどし、石づきを取る。
    春雨は熱湯でゆでてザルに上げ、半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たらひき肉、
    (1)の白菜の順に炒める。
  3. (3)A、(1)のたけのこ・しいたけを加えて煮る。
  4. (4)(1)のきくらげ・春雨を加え、ひと煮立ちしたら、ごま油で香りをつけ、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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