材料(4人分)
- さんま
- 4尾
- ししとうがらし
- 12本
- ねぎのみじん切り
- 1/4本分
- にんにくのみじん切り
- 少々
- 水
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ10(50g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さんまは頭と腹ワタを除いてよく洗い、3~4cmの筒切りにする。
フライパンに油を熱し、Aを入れ、香りがたったらさんまを加えて両面を焼く。 -
2
鍋に(1)のさんま、Bを入れて煮立て、ししとうを加えて鍋を揺すりながら煮含める。
火が通ったらごま油を回し入れる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー431 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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