さんまの韓国風煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー443 kcal
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・塩分3.1 g
  • ・野菜摂取量17 g

材料(4人分)

さんま   ( 他レシピ )
4尾
ししとうがらし   ( 他レシピ )
12本
Aねぎのみじん切り
1/4本分
Aにんにくのみじん切り
少々
B水
1カップ
Bしょうゆ
大さじ2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ9(54g)
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)さんまは頭と腹ワタを除いてよく洗い、3~4cmの筒切りにする。
    フライパンに油を熱し、Aを入れ、香りがたったらさんまを加えて両面を焼く。
  2. (2)鍋に(1)のさんま、Bを入れて煮立て、ししとうを加えて鍋を揺すりながら煮含める。
    火が通ったらごま油を回し入れる。
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「Cook Do Korea!」コチュジャン

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