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さんまの韓国風煮

さんまの韓国風煮(さんま+ししとうがらしを使ったレシピ)

さんまやししとうがらしを使った人気の主菜レシピです。

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さんまやししとうがらしを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さんまは頭と腹ワタを除いてよく洗い、3~4cmの筒切りにする。
    フライパンに油を熱し、Aを入れ、香りがたったらさんまを加えて両面を焼く。
  2. 2

    鍋に(1)のさんま、Bを入れて煮立て、ししとうを加えて鍋を揺すりながら煮含める。
    火が通ったらごま油を回し入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー409 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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