当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
麻婆じゃがいも
じゃがいもやにんにくの芽を使った人気の主菜レシピです。
15
分
じゃがいもやにんにくの芽を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#家族で囲む
#ピリ辛
#ひき肉
#じゃがいも
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
じゃがいも・メークイン
3個
にんにくの芽
100g
合いびき肉
100g
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
しょうがのみじん切り
1かけ分(15g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
じゃがいもはタテ半分に切ってから1cm幅に切り、水につけた後、ザルに上げ、