OPEN MENU

MENU

フルーツ寒天よせ

フルーツ寒天よせ(キウイ+いちごを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

キウイやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

フルーツポンチ缶
1缶
キウイ
1個
いちご
5個
粉寒天
4g
2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・2/3(15g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に水を入れ粉寒天を加えて混ぜ、火にかけて煮溶かす。沸騰したら火を止め、
    「パルスイート」を加えて溶かし、フルーツ缶の缶汁を加えて混ぜる。
  2. 2

    キウイといちごを刻み、フルーツミックスを合わせて器に入れ、(1)を注いで
    冷やし固める(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品