フルーツ寒天よせ

フルーツ寒天よせ(キウイ+いちごを使ったレシピ)

キウイやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に水を入れ粉寒天を加えて混ぜ、火にかけて煮溶かす。沸騰したら火を止め、
    「パルスイート」を加えて溶かし、フルーツ缶の缶汁を加えて混ぜる。
  2. 2

    キウイといちごを刻み、フルーツミックスを合わせて器に入れ、(1)を注いで
    冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。