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シューマイと青梗菜のスープ

シューマイと青梗菜のスープ(チンゲン菜+木綿豆腐を使ったレシピ)

チンゲン菜や木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「プリプリのエビシュ-マイ」は電子レンジで表示時間通り解凍する。
  2. 2

    チンゲン菜は長さを半分に切り、芯の部分はタテ4等分にする。春雨は乾燥のまま5cm長さに切り、豆腐はタテ2等分に切って2cm幅に切る。
  3. 3

    鍋に水を入れて煮立て、「丸鶏がらスープ」を加え、塩・こしょうで味を調え、(2)のチンゲン菜の芯・春雨・豆腐、(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を加える。
  4. 4

    ひと煮立ちしたら、(2)のチンゲン菜の葉を加えてさらにひと煮し、ごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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