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焼き厚揚げの中華あんかけ

焼き厚揚げの中華あんかけ(厚揚げを使ったレシピ)

厚揚げを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

  • 味の素冷凍食品KK「野菜たっぷり中華丼の具」(2個入り)1袋
  • 厚揚げ3枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ガス台のグリルを熱し、厚揚げを両面を色よく、カリッと焼く。
  2. 2

    「野菜たっぷり中華丼の具」は温める。
  3. 3

    (1)の厚揚げは食べやすい1~2cm幅に切り、
    器に盛って(2)の「野菜たっぷり中華丼の具」をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー219 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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