なすの中国風マリネ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 275 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 151 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
8個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
小ねぎ
少々
A酢
大さじ4
A水
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ4
Aしょうがのみじん切り   ( 他レシピ )
大さじ1
Aにんにくのみじん切り
大さじ1
Aねぎのみじん切り
大さじ1
A赤唐がらし
1本
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)なすは大きめの乱切りにし、180℃の油で揚げる。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
  3. (3)(1)のなすを(2)のマリネ液に漬け込む(時間外)。
  4. (4)器に(3)のなすのマリネを盛り、2~3cm長さに切った小ねぎを天盛りにする。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。