OPEN MENU

MENU

なすの中国風マリネ

なすの中国風マリネ(なす+しょうがのみじん切りを使ったレシピ)

なすやしょうがのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

なすやしょうがのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは大きめの乱切りにし、180℃の油で揚げる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
  3. 3

    (1)のなすを(2)のマリネ液に漬け込む(時間外)。
  4. 4

    器に(3)のなすのマリネを盛り、2~3cm長さに切った小ねぎを天盛りにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす