さけと大根のピリ辛煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
大根
1/2本
さけ
3切れ
にんにく・半分に切る
2片
しょうが・半分に切る
1かけ
砂糖
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
大さじ4
ししとうがらし
2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき乱切りにする。さけはひと口大に切る。ししとうは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の大根を入れて炒める。油がまわったら、A、
    (1)のさけを加え、ヒタヒタの水(分量外)を加える。
  3. 3

    煮立ったら、Bを加え、大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    しょうゆを加えてさらに煮汁が少し残るくらいまで煮て火を止め、
    (1)のししとうを加えて全体を混ぜるように味をからませる。

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