材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- さけ
- 3切れ
- にんにく・半分に切る
- 2かけ
- しょうが・半分に切る
- 1かけ
- 砂糖
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 大さじ4
- ししとうがらし
- 2本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー150 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く