OPEN MENU

MENU

さけと大根のピリ辛煮

さけと大根のピリ辛煮(大根+さけを使ったレシピ)

大根やさけを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき乱切りにする。さけはひと口大に切る。ししとうは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の大根を入れて炒める。油がまわったら、A、
    (1)のさけを加え、ヒタヒタの水(分量外)を加える。
  3. 3

    煮立ったら、Bを加え、大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    しょうゆを加えてさらに煮汁が少し残るくらいまで煮て火を止め、
    (1)のししとうを加えて全体を混ぜるように味をからませる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品