OPEN MENU

MENU

さけと大根のピリ辛煮

材料(4人分)

大根
1/2本
さけ
3切れ
にんにく・半分に切る
2かけ
しょうが・半分に切る
1かけ
砂糖
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
大さじ4
ししとうがらし
2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき乱切りにする。さけはひと口大に切る。ししとうは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の大根を入れて炒める。油がまわったら、A、
    (1)のさけを加え、ヒタヒタの水(分量外)を加える。
  3. 3

    煮立ったら、Bを加え、大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    しょうゆを加えてさらに煮汁が少し残るくらいまで煮て火を止め、
    (1)のししとうを加えて全体を混ぜるように味をからませる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品