さけと大根のピリ辛煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 134 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
1/2本
さけ   ( 他レシピ )
3切れ
Aにんにく・半分に切る
2片
Aしょうが・半分に切る
1かけ
B砂糖
大さじ2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ4
ししとうがらし
2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)大根は皮をむき乱切りにする。さけはひと口大に切る。ししとうは薄切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の大根を入れて炒める。油がまわったら、A、
    (1)のさけを加え、ヒタヒタの水(分量外)を加える。
  3. (3)煮立ったら、Bを加え、大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)しょうゆを加えてさらに煮汁が少し残るくらいまで煮て火を止め、
    (1)のししとうを加えて全体を混ぜるように味をからませる。
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