豚薄切り肉と春雨のピリ辛煮

豚薄切り肉と春雨のピリ辛煮(豚ロース薄切り肉+にんじんを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    春雨はかためにゆで、食べやすい長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・にんじんを炒める。
    肉に火が通ったら(2)の春雨を加え、Aを加えて、サッとひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、斜め薄切りにした小ねぎを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー182 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。