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豚薄切り肉と春雨のピリ辛煮

豚薄切り肉と春雨のピリ辛煮(豚ロース薄切り肉+にんじんを使ったレシピ)
20 分

豚ロース薄切り肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
100g
春雨(乾)
50g
ねぎ
1本
にんじん
8cm
1カップ
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
小ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    春雨はかためにゆで、食べやすい長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・にんじんを炒める。
    肉に火が通ったら(2)の春雨を加え、Aを加えて、サッとひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、斜め薄切りにした小ねぎを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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