ほうれん草の磯辺あえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 20 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
焼きのり・もみのり   ( 他レシピ )
1/2枚
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/3
A酒
小さじ1
A湯
大さじ2

つくり方

  1. (1)ほうれん草は塩ゆでし、冷水にとってアクを抜き、水気をしぼり、ザク切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のほうれん草を入れ、のり・Aであえる。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(273件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。